Линии электропередачи обеспечивают энергией жилые кварталы и предприятия, поэтому их надежность является одним из ключевых моментов в сохранении энергетической безопасности. Большинство конструкций были возведены десятилетия назад, поэтому сегодня возникает необходимость в их оперативном демонтаже и замене на новые опоры. Опоры, выпускаемые сегодня, соответствуют высоким стандартам качества, что позволяет обеспечить длительный и безаварийный период эксплуатации. Остается только выбрать материалы и комплектующие для возведения новых опор ЛЭП.

Надежные стойки для линий электропередачи

Основой для сетей подачи электричества выступают опоры. Они имеют вид несущих столбов, с помощью которых удается поддерживать провода на установленном расстоянии от земли. Это позволяет исключить контакт с объектами, расположенными недалеко от проходящей линии. Рынок предлагает выбрать среди обширного каталога конструкций, применяемых в электроэнергетике. Чаще всего для производства столбов используют:

  • сталь;
  • железобетон.

В прошлом столетии активно использовалась подготовленная древесина, но сегодня этот материал вытесняется более долговечными и универсальными решениями. Для производства металлических опор используется сталь высокого сорта, а также сплавы из алюминия. Стальные опоры освещения позволяют обеспечить высокую прочность конструкции, способной справиться с огромными нагрузками. Чаще всего металл используется для монтажа высоких конструкций. Также успешно применяется технология, где опоры ЛЭП железобетонные чередуют с металлическими аналогами. Опоры могут быть сварными или болтовыми. В первом случае их сборка осуществляется непосредственно на заводе, где производят стальные конструкции, а во втором на месте установки.

Все чаще мы встречаем решение купить ж/б столбы в Воронеже, ведь именно они позволяют монтировать новые линии электропередачи или восстанавливать существующие практически в любых климатических условиях. Применять такие опоры можно в случаях, когда напряжение не превышает 500 кВ. Важным отличием железобетона является большой запас прочности, поэтому эксплуатация может происходить на протяжении десятилетий. Материал не подвержен коррозионному разрушению, а также другим видам воздействия окружающей среды. Даже высокая концентрация реагентов в воздухе не сказывается на прочности конструкции. Сборка опор осуществляется исключительно в заводских условиях, что позволяет использовать высокие технологии и качественное сырье.

Чтобы получить опоры, способные выдержать серьезные нагрузки, необходимо применить виброуплотнение и центрифугирование. Данные методы воздействия повышают плотность материала, исключая опасность появления полостей в конструкции, которые чаще всего и становятся причиной деформации опор. Столбы, которые поставляет завод ООО "ТД ЭЛПРО", отличаются полным соответствием стандартам, поэтому в них нет дефектов и других признаков брака. В отличие от металлических опор, железобетонные конструкции не представляют интереса для расхитителей, которые охотятся за металлоломом. В нашей компании вы можете как купить, так и заказать установку опор ЛЭП, которая будет произведена профессионалами. Широкий выбор продукции и выгодные цены делают сотрудничество еще более выгодным.

 

 

ООО "ТД ЭЛПРО"

Юридический адрес: 394008, г. Воронеж, ул. Азовская 2-Б


Фактический адрес: 394008, г. Воронеж, ул. Азовская 2-Б


📞 +7 473 300 36 54

📞 8 800 707 44 36