Монтаж линий электропередачи предполагает использование только качественных материалов, ведь от этого зависит бесперебойность подачи питания, а также безопасность человека. Арматура для СИП представляет собой типовые элементы, с помощью которых удается соединять провода и устанавливать изоляторы, а также крепить провода на гирляндах. Функциональные особенности применения арматуры зависят от того, какую она имеет форму и рекомендации производителя. Чтобы гарантировать эффективное применение арматуры, она должна соответствовать определенным стандартам:

  • механическая прочность;
  • высокая степень шарнирности;
  • устойчивость перед коррозионным воздействием;
  • стойкость перед усталостью металла;
  • наличие электрической проводимости (если это необходимо).

По своему назначению арматуру можно подразделить на несколько классов, включая сцепную, поддерживающую, соединительную, защитную и другую продукцию.

Сцепная арматура

Она предназначена для того, чтобы оснастить подвесные элементы креплениями КГП, а также скобами и ушками. Сцепная арматура для ЛЭП может представлять собой талрепы, коромысла или отдельные промежуточные звенья. Выбор конкретного варианта арматуры зависит от той задачи, которая возникла в ходе монтажа.

Поддерживающая арматура

Как следует из названия данного класса, она применяется для поддержки во время фиксации проводов. С ее помощью удается удерживать узловые крепления экранов УКЭ. Поддерживающая арматура представлена зажимами, подвесами и распорками.

Натяжная и соединительная арматура

Применение натяжной арматуры является крепеж проводов к гирляндам, которые установлены на высоковольтных линиях. Соединительную арматуру представляют соединители и термитные патроны. Овальные соединители обычно производят с использованием алюминия. Изделие имеет форму трубки с овальным сечением. Для монтажа соединителя используется метод обжатия или скручивания. Для обжатия необходимо располагать клещами, которые позволяют зафиксировать концы проводов внутри соединителя. Скручивание возможно только при наличии специального станка. Чтобы повысить качество подобного соединения используется термитный патрон, который требуется после выполнения скручивания или обжатия.

Непосредственно термитный патрон активно используется в целях соединения кабеля в петле. Конструкция включает в себя кокиль, вкладыш и термитную массу. Последняя наносится на кокиль. Во время фиксации достаточно завести кабель в кокиль и закрепить специальным инструментом. Далее осуществляется поджог термитной массы, что позволяет получить эффект сварки при соединении проводов.

Чтобы купить качественный инструмент для монтажа СИП в Воронеже, достаточно воспользоваться предложением ООО "ТД ЭЛПРО". Сотрудничая с профессионалами, вы всегда можете быть уверены в соответствии стандартам полученной продукции.

 

 

ООО "ТД ЭЛПРО"

Юридический адрес: 394008, г. Воронеж, ул. Азовская 2-Б


Фактический адрес: 394008, г. Воронеж, ул. Азовская 2-Б


📞 +7 473 300 36 54

📞 8 800 707 44 36