Для постепенного распределения электроэнергии применяют подстанцию КТП. Состоит она не только из вспомогательных элементов, но и с блока управления, распределительных устройств. В зависимости от количества трансформаторов, может быть оборудована одним или несколькими блоками.

Особенности

Классифицируют эти блоки на:

  • понижающие;
  • повышающие.

Такие станции могут быть районными или местными. Они плавно распределяют энергию между потребителями. Относится к важному электротехническому оборудованию, поэтому при ее подборе стоит учесть не только удобство расположения, но и насколько можно провести безопасный осмотр.

Прежде чем заказать КТП, стоит определиться с подходящим типом. Такая установка подходит для потребления электроэнергии на промышленных объектах, в поселковых и городских зонах.

Встречаются такие типы:

  • тупиковая;
  • мачтовая;
  • проходная;
  • промышленная;
  • столбовая;
  • для городского обеспечения;
  • бетонная.

В зависимости от типа сборки конструкции поставляются в металлическом корпусе, в блоке, изготовленном из сэндвич-панелей, или в корпусе из бетона. Для обслуживания может быть обеспечен коридор. Зачастую такие подстанции являются передвижным оборудованием.

Почему выгодно использовать

Выгодными являются подстанции с одним и двумя трансформаторами. В эксплуатации они более экономичны. Если имеют место небольшие нагрузки, то часть приборов можно быстро отключать. Чтобы обеспечить потребителей необходимым количеством энергии, потребуется тщательно подобрать распределяющий блок.

Сравнивая альтернативные варианты, стоит остановиться на применении однотипных КТП. Они просты в обслуживании и монтаже. Скорость возрастания нагрузки оптимальна, но при подборе силовых установок стоит учитывать и климатические условия. Отличаются такие установки хорошими показателями безопасности и удачно защищены от влияния окружающей среды.

Если нужно купить подстанцию КТП, то стоит выбрать подходящую комплектацию. В зависимости от пожеланий заказчика можно собрать комплектную подстанцию, которая без демонтажа подойдет для установки в назначенном месте.

Схему оборудования производитель старается максимально упростить, чтобы увеличить надежность и улучшить обслуживание. Отдается предпочтение автоматическим устройствам, которые имеют более простой способ монтажа.


Где купить КТП
? Наша компания предлагает полный каталог электрооборудования, которое успешно можно применять для любых целей.

 

 

 

 

ООО "ТД ЭЛПРО"

Юридический адрес: 394008, г. Воронеж, ул. Азовская 2-Б


Фактический адрес: 394008, г. Воронеж, ул. Азовская 2-Б


📞 +7 473 300 36 54

📞 8 800 707 44 36