Кабель-проводник стал незаменимым элементом в современном мире. Чтобы сделать правильный выбор кабельно-проводниковой продукции, необходимо разобраться в ее классификации.

Назначение

Изолированные или неизолированные проводники – это кабельные изделия. Они предназначены для передачи электрической энергии. Используется такая продукция повсеместно. Ее назначение ограничивается не только бытовыми целями, но и распространяется на промышленное производство.

В перечень кабельно-проводниковых изделий входят:

  • шнуры;
  • провода;
  • ленты;
  • оптические кабели;
  • кабельные основы с токопроводящими проводниками.

Классификация

Предлагаются кабельно-проводниковые изделия в большом ассортименте, для разграничения которого используется специальная маркировка. Могут быть изолированными или неизолированными. В качестве изоляции выбирают силиконовые материалы, ПВХ, полиуретановую изоляцию или из резины.

В зависимости от путей назначения и условий применения существуют следующие виды кабельных изделий:

  • силовые – являются пожаробезопасными и отличаются аббревиатурой нг-LS;
  • обычные провода и связи – включают бытовые, установочные, самонесущие виды;
  • контрольныеКВБбШв, АКВВГ, АКВБбШв и другие;
  • для управления, блокирования, передачи сигналов – КПВЛ, КСВВ, СБПу.

Провода и кабельные изделия используют в разных сетях. Прокладывать их можно как в помещениях, так и снаружи по назначению. Отличаются допустимой токовой нагрузкой, типом изоляции, максимальной электропроводимостью и механической прочностью. Некоторые из изделий кабельной продукции не имеют аналогов.

Выбирается кабельно-проводниковая продукция в зависимости от целей будущего применения. Кабель отличается диаметром, мощностью и материалом. Так, силовой кабель имеет надежную защиту, благодаря которой способен дольше прослужить. Он используется для подачи питания промышленной частоты. Такой кабель может быть высоко- или низковольтным.

Чтобы выбрать кабель и провод в Воронеже, необходимо обратить внимание на продукцию нашего интернет-магазина. Можно купить кабель для применения в обычных условиях или в специальных направлениях.

Надежный производитель кабельно-проводниковой продукции ООО "ТД ЭЛПРО" гарантирует ее высокое качество. Покупать изделия нужно только от проверенных компаний. Успешно применяются качественные кабельные изделия в разных сферах, начиная от металлургии и заканчивая энергетикой.

 

 

ООО "ТД ЭЛПРО"

Юридический адрес: 394008, г. Воронеж, ул. Азовская 2-Б


Фактический адрес: 394008, г. Воронеж, ул. Азовская 2-Б


📞 +7 473 300 36 54

📞 8 800 707 44 36