Современная электротехническая продукция выпускается в широком ассортименте. Для заданных целей можно подобрать определенный вид провода. В жилых и нежилых объектах используются разные кабели, которые выбирают для открытой или скрытой проводки.

В качестве материала для жилы выбирают:

  • медь;
  • алюминий.

Пластичными или жесткими являются медные жилы – они более долговечные и эффективные. Производятся диаметром 16-800 мм². Алюминиевые сплавы отличаются большой площадью сечения. Они чаще подвергаются деформации и окислению, поэтому требуют регулярной проверки в электросети.

Разделяется электротехническая продукция на разные группы в зависимости от следующих параметров:

  • конструктивные особенности;
  • тип изоляционного слоя;
  • назначение;
  • структура токоведущих проводников.

Особенности силового кабеля

Для монтажа силовых линий подходит специальный силовой кабель, представляющий одножильное или многожильное изделие. Подходит для оснащения дачи, частного дома, передвижного оборудования, коттеджа. Отличается силовой кабель массой и характеристиками отдельных элементов.

Состоит из:

  • оболочки;
  • токопроводящих жил;
  • изоляции проводов;
  • наружного защитного покрова.

Классифицируются жилы по классам, начиная от первого и заканчивая шестым. Защищает провод от утечек тока нулевая жила. Чем прочнее изоляция используется, тем лучше она защищает провод от воздействия внешней среды. Если провод неизолированный, то он находится под большим влиянием окружающих предметов, поэтому должен быть оснащен соответствующим образом.

Маркируется высоковольтный кабель в зависимости от сферы применения. Для его изоляции выбирают негорючую резину, полиэтилен, поливинихлорид. Не всегда на силовом кабеле присутствует соответственная маркировка. Это говорит о том, что производитель просто не нанес ее в полагаемом месте.

Сердечник кабеля может быть однопроволочным или многопроволочным. Отличается конфигурация и сечением элемента – плоское или секторное. Особо важное значение играет площадь сечения жилы. Представить безопасную эксплуатацию силового кабеля невозможно без использования защитного сырья, такого как пластмасса, резина, бумага.

Чтобы купить кабель в Воронеже, вы можете обратиться в нашу компанию. Предлагаем к продаже одножильные и многожильные электротехнические изделия. Продукция отличается высоким качеством и соответствует стандартам.

 

 

ООО "ТД ЭЛПРО"

Юридический адрес: 394008, г. Воронеж, ул. Азовская 2-Б


Фактический адрес: 394008, г. Воронеж, ул. Азовская 2-Б


📞 +7 473 300 36 54

📞 8 800 707 44 36