Столбы освещения для каждого из нас – обычные конструкции, которые можно увидеть везде: в общественных местах, прогуливаясь в парке или сквере, возле торговых центров, магазинов или на автомагистралях.  За установку этих столбов отвечает правительство, а это значит, что мы с вами, простые жители, просто лишены информации об характеристиках или иных особенностях столбов для света. Но этого нам и не надо до того времени, пока мы не столкнемся с проблемой установки столба под фонарь или столба для счетчика на своем личном участке.

Если вам необходимо приобрести столбы освещения, то советуем обратиться именно в нашу компанию «ТД ЭЛПРО». Мы изготовляем столбы для фонарей разных видов из качественного материала.

В зависимости от материала, из которого они производятся, можно выделить железобетонные, металлические, деревянные и стекловолоконные столбы. Что касается конструкции, то они могут быть в виде трубчатых, многогранных, конических или решетчатых столбов. Чаще всего спросом пользуются железобетонные и металлические столбы освещения.

Железобетонные столбы пустые внутри, но чтобы их сделать более прочными, изделия вдобавок армируют арматурой из металла. Востребованными их делает и то, что они значительно дешевле стоят, нежели столбы металлические. Их недостатком есть, то что они массивные, имеют не очень эстетичный вид, для перемещения и монтажа нужно обязательно использовать специальную технику, а в случае аварии может привести ко многим повреждениям.

Столбы под фонарь металлические производятся высотой 3-12 м. Для этого используют листовую 4 мм сталь. Они отличаются своей прочностью и изящностью. Для того чтобы их можно было легко монтировать и ремонтировать, в нижней части опоры находится люк с крышкой. Чтобы установить и закрепить столб на бетонном фундаменте или же монтировать его под землей, используют фланец необходимого вида. К верхней части конструкции крепят приборы освещения, это может быть фонарь, светильник или прожектор. Цена на такие столбы выше, чем на железобетонные изделия. Она зависит от вида антикоррозийного покрытия, используемого при производстве. Зачастую для покрытия используют порошковую покраску, лакокраски или горячее оцинкование. Популярным способом является именно оцинкование, потому что при нем столбы защищены от окисления и ржавчины. Еще металлические столбы для света не боятся перепадов температуры и воздействия погодных условий, что позволяет не окрашивать их часто и делает срок службы более длительным.

Для каждого вида столба под фонарь обязательно нужен фундамент, в котором будет закладной анкер со шпильками. Именно на них в дальнейшем будут крепить фланец столба. Фундамент можно купить готовый в виде железобетонного блока, а можно сделать самостоятельно.  Для этого нужно всего лишь залить бетонный раствор в опалубку, которая будет иметь сварную конструкцию из арматуры.

Наша компания «ТД ЭЛПРО» уже не один год занимается производством столбов освещения. У нас работают профессиональные, имеющие необходимое образование специалисты. Мы не только изготовим для вас необходимое изделие, но и дадим консультацию по установке или эксплуатации столбов для света. Так как мы сами являемся производителями, то цены у нас демократичные. Купив необходимый товар в нашей компании, вам не придется переплачивать деньги за работу с посредником. Высококачественный товар из прочного, долго служащего материала по доступной каждому клиенту цене – главное наше задание. Ведь так приятно, когда люди остаются довольны и с благодарностью советуют наши услуги знакомым и родным.

ООО "ТД ЭЛПРО"

Юридический адрес: 394008, г. Воронеж, ул. Азовская 2-Б


Фактический адрес: 394008, г. Воронеж, ул. Азовская 2-Б


? +7 473 300 36 54

? 8 800 707 44 36